Tú puedes armar tu propia ensalada de acuerdo a tus gustos y necesidades aquí te dejo información de frutas y verduras que utilizamos y los beneficios que traerá a tu salud!
COLOR
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FRUTAS
Y VERDURAS
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BENEFICIOS
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Amarillo y naranja
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Manzanas amarillas, melón, toronja,
lima, mango, naranja, papaya, durazno, pera amarilla, piña, mandarina,
zanahoria, pimientos amarillos calabaza amarilla y los tomates amarillos y
anaranjados.
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Estos colores protegen contra algunos
tipos de cáncer, ayudan a la vista (especialmente la visión nocturna),
mantienen el corazón sano y mantienen el sistema inmune. Los alimentos de
color amarillo o anaranjado brillante contienen Vitamina C y beta caroteno.
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Rojos
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Manzanas rojas, naranja de interior rojo, cerezas, uvas rojas,
toronja rosada/roja, peras rojas, fresas, sandía, pimientos rojos,
rábanos, cebollas moradas, papas rosadas, y los jitomates.
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El grupo rojo ayuda a la salud de la memoria, el corazón, el
tracto urinario y protege contra algunos tipos de cáncer. Este grupo contiene
los fitoquímicos licopeno y antocianinos
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Verdes
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Aguacates, manzanas verdes, uvas verdes, kiwis, limones,
peras verdes, brócoli, rúgula, alcachofas, espárrago ,coliflor, col de
Bruselas, col china, col verde, apio, calabaza verde, pepinos, verduras de
hojas verdes como el perejil, el cilantro, puerro, lechuga, cebollines,
pimiento verde, espinacas, chiles serrano y jalapeño, berro y el calabacín.
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Los colores verdes protegen contra algunos tipos de cáncer,
mantienen los huesos y dientes fuertes y ayudan a la vista. Las frutas y
verduras verdes contienen luteína indispensable para la salud visual.
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Blanco
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Las frutas y
verduras blancas incluyen los plátanos, las peras cafés, los dátiles, los duraznos,
la coliflor, el ajo, el jenjibre, los champiñones, las cebollas, la cebollina
y el nabo.
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Las frutas
y verduras blancas, de color crema o café ayudan a mantener los niveles sanos
de colesterol cuando éstos están en un rango normal, así como también a
mantener la salud coronaria y a disminuir el riesgo de algunos tipos de
cáncer.
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Morados
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Moras, zarzamoras, grosellas negras, ciruelas frescas y secas,
higos morados, uvas moradas, pasas y ciruelas pasa, arándonos (blue berries),
espárrago morado, col morada, berenjena.
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Ayudan a prevenir los efectos del envejecimiento. También
ayudan en la protección contra algunos tipos de cáncer, al funcionamiento de
la memoria y a la salud de las vías urinarias.
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